Общество

Владимирцы жалуются на плохую работу автобусных линий

Опубликовано: 1 февраля 2021 года
Владимирцы жалуются на плохую работу автобусных линий
Новая рабочая неделя началась с жалоб в соцсетях на долгое ожидание автобусов на остановках.

Общее мнение: график не соблюдается, автобусы ездят как хотят.

Кроме того, продолжаются ДТП с участием общественного транспорта. Сегодня в утренний час пик произошла авария с автобусом маршрута №17 на улице Мира на перекрестке рядом с "Дворцом молодежи".

"Вести" уже сообщали, что в крещенские морозы  автобусы во Владимире стали ходить реже. На остановках люди ждали автобус минимум по 20 минут. Жалобы поступают сразу на несколько автобусных маршрутов. Сложно добрать до работы из Доброго, Юрьевца и Загородного. 

Затем пассажирские перевозки прошли испытание мощным снегопадом. Снег в районах Владимира расчищали и дворники, и техника. Грейдеры, экскаваторы также направили  и  в присоединённые территории. Приоритет - дороги к домам и социальным объектам. Детским садам, школам, магазинам. Остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам. По сообщению мэрии, уборка велась круглосуточно.

А потом выяснилось, что во Владимире половина автобусов компании "АДМ" не выходила на маршруты в морозы. В итоге, гендиректор "АДМ" был уволен.

В мэрии состоялась серия встреч с учредителем компании-перевозчика, в ходе которой была достигнута договоренность, что если до 28 февраля не будет восстановлена необходимая численность подвижного состава, то не будут продлены контракты на ряде маршрутов. 

Тем временем, во Владимире не будут повышать плату за проезд. На заседании регионального департамента цен и тарифов экономически обоснованным назван тариф в 24 рубля 18 копеек в автобусе и 23 рубля 41 копейку в троллейбусе. Именно 24 и 23 рубля сегодня и платят владимирцы в общественном транспорте.

Пассажиры могут сообщить о нарушениях в работе перевозчиков по телефонам горотдела транспорта и связи: 53-31-35, 45-02-54.


Загрузить ещё