Общество

Мусорный оператор "Хартия" отслеживает жалобы в соцсетях

Опубликовано: 11 февраля 2021 года

Региональный оператор по сбору ТБО "Хартия"  первой подключилась к Центру управления регионом.  Этот система мониторинга соцсетей, которая  позволяет оперативно  реагировать на жалобы  граждан.

Всегда на связи. Компания  "Хартия" взаимодействует с системой обработки обращений жителей во всех  регионах своего присутствия. Почти 5 лет. Система мониторинга  "Инцидент - менеджмент"  позволяет отслеживать в соцсетях все жалобы и предложения жителей и своевременно реагировать. Причем, делать это быстро,  не доводя ситуацию до конфликта.

Для этого достаточно иметь свою публичную страничку в соцсетях.

Александр Коротков, руководитель информационной аналитики  ООО "Хартия":

- Это очень удобно. Это удобно и  для регоператоров , это удобно и для жителей. Это улучшает качество предоставляемой услуги.

Автоматизированная система собирает информацию, касающуюся ТКО во Владимирской области и передает ее в центр управления регионом. Это жалобы и вопросы населения и муниципальных властей по своевременному вывозу мусора, платежным начислениям и многое другое. Сегодня в ЦУРе прошел мастер - класс по работе в системе "Инцидент менеджмент" для  регоператоров,  работающих в области: «Хартия», "Биотехнологии" и "Эко-транс".  Все три компании были подключены к  системе со своими личными кабинетами.

Татьяна Метёлкина , руководитель Центра управления регионом во Владимирской области:

- Мы прекрасно понимаем , что когда кто-то сообщает  в соцсетях  о том, что не убраны допустим контейнеры  во дворе его дома, очень хочется , чтобы это было сделано быстрее , поэтому подключение  регоператоров к системе инцидент -менеждмент, которой мы обучаем здесь на базе Центра управления регионом,   ускорит процедуру  удовлетворения этих сообщений.

Система позволяет  сократить срок доставки обращений к исполнителю, выявить причины возникновения проблемы и отследить качество исполнения.

Юрий Самодуров, замдиректора департамента  природопользования Владимирской области:

- Очень много вопросов  поступает  как раз по нашей тематике  , то есть это и контейнерные площадки, уборка именно там мусора, поэтому вопросов поступает очень много. Я, надеюсь, часть жалоб они не дойдут до департамента. Потому, что  они будут отработаны на стадии этой программы.

В процессе обучения  специалисты обсудили  нормативно -правовую базу , которой пользуется регоператор , а также рассмотрели возможности введения новых стандартов для обращения юридических и физических лиц.

Вера Куликова, Семен Карпов . Вести-Владимир.

Загрузить ещё