Общество

Прохожим во Владимире угрожает падение льда и снега с крыш

Опубликовано: 26 февраля 2021 года
Прохожим во Владимире угрожает падение льда и снега с крыш
Ситуацию усугубляет резкая оттепель. 

На крышах зданий, сооружений после снегопадов скопилось большое количество снега и наледи, которые представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни людей, сохранности имущества, предупредила мэрия.

Снег и образовавшийся лед на крыше зданий, сооружений имеют большую массу и чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию, может привести к ее повреждению или обрушению. Возможен сход снега с крыш зданий и падение сосулек. Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега и льда опасные травмы и даже погибнуть.

Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует собственникам домов, управляющим компаниям, руководителям торговых центров, рынков, спортивных комплексов, организаций эксплуатирующим здания независимо от форм собственности, провести обследование кровли крыш и при необходимости очистку их от снега и льда. 

Жалобы на качество и оперативность зимней уборки управляющими организациями можно направлять на «горячую линию» УЖКХ администрации г. Владимира по телефону 53-26-30 (с 8.30 до 17.00 ежедневно, в рабочие дни).

Телефоны единой дежурно-диспетчерской службы г.Владимира: 05 или 53-11-48.

Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112.

Загрузить ещё