Общество

Во всех районах Владимирской области выявлены нарушения при расселении из аварийного жилья

Опубликовано: 26 февраля 2021 года
Во всех районах Владимирской области выявлены нарушения при расселении из аварийного жилья

В этой сфере за январь 2021 года выявлено 241 нарушение (2020 год - 3 339), внесено 49 представлений (889), к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц (708), принесено 56 протестов (203).


Несмотря на проделанную большую надзорную работу, факты неисполнения законодательства продолжают иметь место, было заявлено на в прокуратуре области на межведомственном совещании по проблемным вопросам исполнения законодательства о переселении граждан из аварийного жилья, проведении капитального ремонта домов. Прежде всего, это относится к органам местного самоуправления, неудовлетворительно реализующим полномочия в данной сфере.


В каждом районе муниципалитетами не обеспечивалось надлежащее функционирование жилищных и межведомственных комиссий по оценке жилых помещений, пресечены факты длительного бездействия при рассмотрении заявлений о признании домов непригодными для проживания, граждан нуждающимися в новом жилье, принятия необоснованных решений, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.


Также выявлены нарушения в деятельности Инспекции государственного жилищного надзора области. Отмечено отсутствие ее взаимодействия с другими заинтересованными органами, контроля за деятельностью  межведомственных комиссий, непринятие мер по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.  


Загрузить ещё