Общество

Студенты РАНХиГС закаляются на управленческом ринге

Опубликовано: 2 марта 2021 года

Во Владимирском филиале РАНХиГС прошел управленческий ринг "Побеждай управляя". Студенты-очники факультета управления учились принимать командное решение.

Они прыгают по цветным листочкам и пытаются удержать карандаши, чтобы те не упали. И от аккуратности каждого участника зависит успех команды. Со стороны, эти игры кажутся несерьезными, но именно так постигают азы тимбилдинга будущие управленцы.

Глеб Глебов, студент Владимирского филиала РАНХиГС:

- Мы не только теоретически развиваться, но и проверять свои знания на практике, в работе с командой . В принятие каких -то эффективных решений.

Пример задачи: разделить премию между тремя сотрудниками, у каждого из которых свои плюсу и минусы, и обосновать решение. Управленческий ринг учит принимать совместные решения.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Заксобрания Владимирской области:

- Многие наши выпускники, которые учатся на на заочном отделении работают в федеральных структурах и, конечно, надо совершенствовать систему образовательных подходов, и мы активно внедряем практические формы реализации, и поэтому проводим сейчас так называемую серию управленческих рингов с участием наших студентов , которые будут соревноваться в практических заданиях. 

Оценивали решения будущих управленцев уже опытные руководители. Их возможные работодатели.

Марат Фахретдинов, и.о. руководителя УФНС России по Владимирской области:

- Я сам закончил в 2013 году академию Владимирский филиал. Данный диплом , опыт и знания , которые здесь были получены они способствовали моему , в том числе дальнейшему карьерному продвижению. 

Всего в турнире приняли участие четыре команды студентов. И поскольку главное здесь- умение действовать сообща , на управленческом ринге победил коллектив с символичным названием "Дружба" .

Вера Куликова, Семен Карпов. 

"Вести-Владимир"

Загрузить ещё