Общество

В поселке Суздальского района с февраля нет воды

Опубликовано: 3 марта 2021 года
В поселке Суздальского района с февраля нет воды

Суздальская межрайонная прокуратура потребовала незамедлительно устранить нарушения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг населению.

Установлено, что с 26 февраля 2021 в поселке Садовый на улицах Владимирской и Центральной отсутствует холодное водоснабжение. По состоянию на 2 марта 2021 года  работы  на улице Владимирской полностью не завершены, отсутствует вода на верхних этажах домов. Продолжительность срока отсутствия холодного водоснабжения для жителей многоквартирных домов на указанных улицах  превышает нормативную и составляет  4 дня (более 96 часов).   

Вопреки требованиям законодательства со стороны должностных лиц управления развития инфраструктуры и дорожного хозяйства Суздальского района и МУП «Суздальские коммунальные системы» действенных мер, направленных на обеспечение населения водой не принято, что нарушает права  граждан и  повлекло их обоснованное обращение в прокуратуру.  

Межрайонной прокуратурой  главе  администрации Суздальского района направлено представление с требованием незамедлительного устранения нарушений. Кроме того, в отношении директора МУП «Суздальские коммунальные системы» возбуждено производство об административном правонарушении за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Загрузить ещё