Общество

Казаки Радужного хуторского общества встречают Масленицу

Опубликовано: 13 марта 2021 года
С шашкой и  верхом на конях, так встречают масленицу казаки радужного хуторского общества. Работа с оружием - это элементы обязательной джигитовки, ее  выполняют только взрослые мужчины. У рябят задача не легче - коннотрюковые выступления. Акробатике в седле они научились всего за 2 года, сейчас уже  выполняют сложные элементы:    стойка на стременах , обрыв и казачий вис.    
 
Ангелина Логвинова:
- Мне больше нравиться сед на шеи. Потому что когда ты садишься на шею коня, ты смотришь назад и видишь то что происходит сзади. Видишь как едут остальные.
Ребята сами ухаживают за лошадьми и готовят их к выступлению - чистят и заплетают гривы. Причесок у них не чуть не меньше чем у людей, рассказывает Ангелина. Третьими в программе выйдут девушки с элементами выездки под музыку , это можно сравнить с танцем,  говорят наездницы. А дальше праздничные гулянья.    
 
Юрий Сёмин, тренер:
- Будут интерактивные игры со всеми желающими. Игры для взрослых , игры для детей. Силовые игры - поднятие гири, распиливание бревна все традиционные масленичные игры.
Ну и какая масленица без блинов. .... готовят их по семейному рецепту.Тесто простое на молоке, добавляют   муку, яйца , соль сахар,  разрыхлитель и стакан кипятка. Блины по этому рецепту получаются с первого раза, и не бывают комом, говорит.... 
 
Ольга Петрова, тренер:
- Кипяток я постоянно кладу , что бы они были вот такие ажурные в дырочку. Вот их можно посмотреть они все будут в дырочку у нас

Всем зрителям Вестей казаки желают проводить эту морозную зиму  верхом на коне. И во всеоружии встретить  теплую долгожданную весну. 

Екатерина Таманова. Александр Чунаев Вести Владимир.
Загрузить ещё