Общество

В Камешково почтили память милиционера Николая Сизинцева

Опубликовано: 14 марта 2021 года
В Камешково почтили память милиционера Николая Сизинцева

В городе Камешково состоялось мероприятие, посвященное памяти инспектора дорожно-патрульной службы Николая Сизинцева, погибшего при исполнении служебного долга. Сообщили в пресс-службе регионального УМВД.


Старшина милиции Николай Сизинцев, родившийся в поселке Новки, погиб 24 года при задержании преступник на трассе М-7 «Волга» вблизи деревни Хохлово. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, милиционер был награжден орденом Мужества посмертно. По традиции, в день его гибели действующие сотрудники, ветераны, в числе которых и сослуживцы Николая Петровича, собрались возле Мемориала погибшим в мирное время.

В мероприятии приняли участие вдова героя и один из его сыновей. Начальник ОМВД России по Камешковскому району подполковник полиции Александр Кузин, обращаясь к собравшимся, отметил, что необходимо хранить память о героическом подвиге Николая Сизинцева.  Присутствовавший на мероприятии напарник героя С.А. Киселев подчеркнул, что, если бы не мужество и самоотверженность Николая, возможно, его бы самого уже не было в живых. Память героя почтили минутой молчания.



Загрузить ещё