Общество

Некачественное топливо осложняет работу скорой помощи в Петушинском районе

Опубликовано: 19 марта 2021 года
Некачественное топливо осложняет работу скорой помощи в Петушинском районе

В ТПП региона состоялось совещание, инициатором которого выступила общественная организация «Народный контроль». Она курирует проект «Трасса: комплексная безопасность автомобилистов». Подведены первые итоги и оглашены результаты проверок по качеству  автомобильного топлива на АЗС и зимнему содержанию дорог в области.

Активисты «Народного контроля» проверили 29 автозаправочных станций, выявлено одно нарушение. По словам Алексея Смирнова, в 2020 году по качеству топлива мы стали одним из лучших регионов  в ЦФО. Это результат совместной работы Росстандарта, прокуратуры, ТПП Владимирской области.

Алексей Смирнов особое внимание уделил вопросу госзакупок и поставок автомобильного топлива в социально значимые организации, такие как «Скорая помощь». Дешевый  некачественный бензин (двигатели выходят из строя) в итоге приводит к нехватке в кризисных ситуациях машин на вызовах экстренной помощи.  Он уточнил, что жалобы поступали из Петушинского района.

Президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов видит решение данного вопроса не в пост-фактическом наказании, а в системных упреждающих мерах. Нужно существенное изменение: введение поправки в Закон для проведения предквалификации для участников торгов, аккредитации, основанной на экспертизе по качеству производимой продукции.

Загрузить ещё