Общество

Окончательный вариант трассы М-12 во Владимирской области покажут жителям

Опубликовано: 19 марта 2021 года
Окончательный вариант трассы М-12 во Владимирской области покажут жителям

Компания «Российские автомобильные дороги» готова предоставить материалы для информирования жителей Владимирской области о реализации проекта строительства скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань», входящей в состав международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

«Как мы уже сообщали, информирование жителей о прохождении трассы М-12 обязательно будет проведено, вместе с руководством муниципальных образований и Автодора определили конкретные даты и время. Мы и дальше планируем работать с компанией «Российские автомобильные дороги» в условиях полной информационной открытости», – отметил заместитель губернатора Роман Годунин.

Напомним, что в нашем регионе М-12 пройдёт по территориям Гусь-Хрустального, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов, а также в границах областного центра.

График информационных встреч в муниципальных образованиях, по территории которых пройдет трасса М-12

24 марта:

10:00 – г.Петушки, Советская пл., 5, администрация Петушинского района.

14:00 – г.Собинка, ул. Садовая, 4, администрация Собинского района

25 марта:

09:30 – г.Владимир, Октябрьский проспект, 47, каб. 527

14:00 – г.Судогда, ул. Коммунистическая, 1, Дом культуры (зрительный зал)

26 марта:

10:00 – Муромский район, с. Ковардицы, ул. Школьная, 9, Дом культуры.

Напомним, что Во Владимирской области уже  изымают земельные участки под строительство трассы М-12. Масштабные работы по строительству платной трассы М-12 начались около деревни Столбищи и в пойме реки Ворша. Также известно, что во Владимирской области 553 га леса отдадут под строительство новой трассы.

М-12 планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.  Общая протяженность магистрали - 794 км. Для реализации проекта будут изъяты земельные участки как у простых жителей, так и у предприятий. В опубликованных распоряжениях Росавтодора значатся 22 участка как с постройками, так и без в Собинском районе и 30 в Петушинском.  
Загрузить ещё