Во Владимирской области 553 га леса отдадут под строительство трассы М-12
17.02.2021 12:30 0 2011

Во Владимирской области 553 га леса отдадут под строительство трассы М-12

Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области опубликовал постановление об изменении границ земель лесного фонда. Это связано со строительством платной трассы М-12 Москва-Казань.

Согласно документу, под строительство автобана будет отведено 553 га леса. Предоставление лесных участков будет возможно после перевода их из категории защитных лесов в категорию «промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения». Говорится в документе.

Чтобы компенсировать уменьшение площади лесов, в границы Владимирского лесничества включат 563 га лесного массива.

Изменение границ земель, на которых расположены леса, проектируется на территории города Владимира, Судогодского и Суздальского районов. Это коснется участков Бараковского, Владимирского, Головинского, Пригородного, Улыбышевского участковых лесничеств. Таким образом, эти земли в дальнейшем будут основной частью трассы М-12.

Напомним, скоростную трассу М-12 Москва – Казань планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Подготовка к строительству уже началось. Общая протяженность магистрали - 794 км. Для реализации проекта будут изъяты земельные участки как у простых жителей, так и у предприятий. В опубликованных распоряжениях Росавтодора значатся 22 участка как с постройками, так и без в Собинском районе и 30 в Петушинском



Комментарии