Общество

Больницу в центре Суздаля превратили в вытрезвитель для бездомных

Опубликовано: 30 марта 2021 года
Больницу в центре Суздаля превратили в вытрезвитель для бездомных

Пациенты Суздальской больницы бьют тревогу. Люди считают, что лечебное учреждение превратили в вытрезвитель, ведь все чаще на койках появляются бездомные в состоянии алкогольного опьянения причем не только из Суздаля, но и из областного центра.

- Мне бы только доехать до дома! Это как в песенке поется: «Мы едем, едем, едем, в далекие края».

Люди на этом видео домой попадут не скоро. Как утверждают авторы ролика, размещенного в соцсетях, постояльцы палаты - БОМЖи, привезенные в Суздальскую районную больницу, в том числе и из Владимира. Этот факт подтвердил и Никита, который пришел сюда навестить родственника.

- Нехватка сейчас вытрезвителей, как было раньше, вносит свою лепту. Полиция, как я думаю, вынуждена привозить их в больницу, а персонал вынужден подчинятся дерективам управления здравоохранения, которое вынуждено принимать людей без постоянного места жительства.

Съемочная группа «Вестей» попыталась поговорить с главным врачом медучреждения. Но на входе в больницу охранник сообщил, что внутрь журналистов не пропустят. Якобы, такой приказ ему спустило руководство больницы.

 - Ну как, пропустят нас?

- Нет, сказали, не пускать!

- А по какой причине?

- Я то откуда знаю? Сказали не пускать и всё!

- А кто сказал не пускать?

- Главврач, секретари точнее его. Позвонил секретарю, сказали не пускать.

 Дозвонится до приёмной также оказалось не просто. Телефон постоянно был занят. Примерно с пятой попытки трубку взяла секретарь, которая также сообщила, что отвечать на вопросы журналистов главный врач районной больницы не хочет.

 - С главврачом могу побеседовать?

- Нет не можете! Сказано же вам, что она вас не пускает!

- А по телефону можем побеседовать?

- Нет, она не будет с вами разговаривать!

- По какой причине?

- Я не могу назвать причину, я секретарь.

 Общественников также беспокоит сложившаяся ситуация. По мнению Павла Малькова, люди из другого города попросту не имеют средств уехать обратно. Он прогнозирует увеличение числа правонарушений. Да и присутствие на улицах древнего Суздаля бездомных не улучшит облик туристического города.

Павел Мальков, общественник: «Им же деньги на обратную дорогу никто не даёт. То есть по прохождению нескольких дней, они приходят в себя, они там отлежатся, их там витаминками поколят, всё хорошо, замечательно, и они выходят в город. И есть случаи вандализма и грабежа. В аптеке одной на улице Гоголя, дом 15, стоял ящик с пожертвованиями. Его просто напросто они оторвали, именно они».

Косвенно факт, что   это своеобразный вытрезвитель, подтверждают   и комментарии. Писали явно владеющие информацией люди.  

«Это правда! Теперь с Владимира нам владимирская скорая возит бомжей и алкашей! Они нас на 3 буквы посылают. Очень жалко больницу. Уходила со слезами на глазах. Но стало ещё хуже».

Безусловно, бездомные тоже люди и им нужна помощь, но в специализированных учреждениях. Поэтому с 1 января в России и возрождают систему медицинских вытрезвителей. Во Владимирской области, правда, пока нет ни одного. Кто и по каким причинам решил создать в центре Суздаля ЛТП? Или это частный случай? Пока материал готовился к эфиру департамент здравоохранения дал официальный ответ, из которого так и неясно - действительно ли в больнице открыли вытрезвитель.

Константин Миронов, Александр Голубев

"Вести-Владимир"

 

 

 

Загрузить ещё