Общество

Общественники во Владимирской области выиграли суд у мусорного оператора

Опубликовано: 2 апреля 2021 года

Октябрьский районный суд встал на сторону общественников   в деле о признании незаконными действий регионального мусорного оператора , компании "Биотехнологии".

Регоператор теперь намерен обжаловать решение первой инстанции в областном суде. Напомним, по подсчётам активистов организации "Народный контроль", жители второй зоны, это город Владимир и восточная часть региона,   переплатили "Биотехнологиям" 47 миллионов рублей. Согласно территориальной схеме обращения с отходами, компания должна была в прошлом году обработать   тридцать восемь тысяч тонн мусора, но обработала лишь   восемь тысяч тонн.

Алексей Смирнов, председатель правления общественной организации "Народный контроль":

- Если областной суд оставит решение первой инстанции в силе - тогда два варианта развития событий - тот объем , который они не обработали и за который полдучили деньги - они обязаны будут его обработать. Второй вариант развития событий это , как и гласит закон о защите прав потребителей в частности - если услуга оказана не полностью, мы потребители имеем право требовать перерасчёта и снижения стоимости услуги.

Загрузить ещё