Общество

Во Владимирской области родителей не пустят на выпускные в школах и детсадах

Опубликовано: 20 апреля 2021 года
Во Владимирской области родителей не пустят на выпускные в школах и детсадах
Меньше чем через два месяца в школах прозвучат последние звонки и пройдут последние утренники в детсадах. Они снова пройдут без родителей? Это вопрос волнует сейчас большинство мам и пап Владимирскойобласти.

Напомним, что запрет на проведение праздничных  массовых мероприятий в детсадах и школах с присутствием родителей и гостей действует с прошлого года. 

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что  в условиях распространения коронавируса не допускается присутствие родителей или законных представителей  детей, не допускается привлечение профессиональных операторов. 

На брифинге в начале марта директор департамента образования Ольга Беляева на вопрос «Шить ли выпускные платья 11-классницам?», ответила «Конечно, шить!». Это значит, что последние звонки и выпускные балы в этом году состоятся. Но с ограничениями, отметила глава ведомства: «Это не будут какие-то большие праздники, мероприятия даже нельзя назвать массовыми, потому что они у нас запрещены. Все это будет отдельными группами в отдельных, конкретных коллективах».  По предварительным данным, во Владимире последний звонок прозвенит 21 мая, а выпускные вечера пройдут 29 июня.

Напомним, что в прошлом году из-за введения эпидограничений последние звонки прошли в онлайн-формате. Одиннадцатиклассники попрощались со школой у экранов компьютеров и телефонов.

Загрузить ещё