Общество

Во Владимире «расцветет» пасхальное дерево

Опубликовано: 30 апреля 2021 года
Во Владимире «расцветет» пасхальное дерево
Вы удивитесь, но идея принадлежит юным владимирским спортсменкам.
Директор по развитию баскетбольного клуба «Владимирские львицы» Нани Дарсалия рассказала, что организаторами акции «Пасхальное дерево» каждый год выступают Федерация баскетбола Владимирской области и женская баскетбольная команда «Владимирские львицы». Это от них - дань благодарности горожанам, за то, что те любят женский баскетбол. И активно болеют за наших "Львиц".
Напомним, что в прошлом году из-за пандемии акция была под угрозой срыва. Парк "Липки" был закрыт, детские сады и школы – традиционные участники – тоже не работали. Однако во владимирском парке пасхальное дерево с 10 тысячами пасхальных яиц все же расцвело. Их общий вес около 600 килограммов.

Украшать деревья на Пасхальной неделе - немецкая традиция. Самое знаменитое пасхальное дерево растет в городе Заальфельд в саду Фолькера Крафтра .  В 1945 году  еще школьником  он впервые  увидел украшенное дерево.  Повзрослев , он  стал каждый год  украшать свою яблоню. Вся семья собирала скорлупу яиц для будущих  пасхальных символов.  Владимирские спортсменки предложили жителям альтернативу - деревянные яйца. Раскрасить заготовки мог любой желающий, нужно было лишь подать заявку.

Загрузить ещё