Общество

Юлия Раснянская готовится стать уполномоченным по правам ребнка во Владимирской области

Опубликовано: 11 мая 2021 года

Новым уполномоченным по правам ребёнка в регионе может стать начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Законодательного Собрания - Раснянская Юлия Александровна.

Сегодня на внеочередном заседании комитета по вопросам образования, делам семьи и молодёжи депутаты заслушали самопредставление кандидата. Юлия Раснянская - уроженка Меленок, в 2003-ем году окончила Владимирский пединститут по специальности учитель истории и иностранного языка. В 2015-ом получила второе высшее на факультете государственного и муниципального управления Владимирского филиала РАНХиГС. Работала в комитете по делам молодёжи администрации Владимира, затем обладминистрации. Также входит в совет Владимирского общественного благотворительного фонда содействия материнства и детства "МАМА", член правления "Владимирского областного Союза женщин".

Напомним, ранее в течение 10 лет пост детского омбудсмена занимал Геннадий Прохорычев, но у него истёк срок полномочий.

Юлия Раснянская, кандидат в уполномоченные по правам ребёнка во Владимирской области:

- Геннадий Леонардович очень много сделал за те 10 лет, что находился на посту уполномоченного. Я считаю, что он именно не работал, а служил во имя детей. Потому что полностью был посвящён в эти вопросы. Он заботился и отстаивал права детей и молодёжи. И я думаю, что эти традиции нужно продолжать, ну, может быть привносить новые формы.

Сегодня время выдвижения своих кандидатур на пост уполномоченного уже истекло. Юлия Раснянская оказалась единственным кандидатом. Владимирские депутаты её поддержали. Теперь своё согласие должен дать федеральный омбудсмен. И если проблем не возникнет, Юлия Раснянская приступит к обязанностям уже в конце мая.

Загрузить ещё