Top.Mail.Ru
Общество

Ковровская спортсменка ставит рекорды и покоряет подиумы

Опубликовано: 15 мая 2021 года
И ставит рекорды , и покоряет подиумы. Юлия Шувалова побывала в гостях у  ковровской спортсменки и  красавицы Инны Филимоновой. Как ей удается всегда быть на высоте ? Со штангой и на шпильках?  Давайте спросим. 

За плечами Инны Филимоновой 84 старта... Чемпионаты России, Европы и Мира по пауэрлифтингу. Её рекорд в приседаниях со штангой в экипировке - 242 килограмма. И он до сих пор не побит. Сейчас спортсменка решила попробовать себя в новом направлении. Она приняла участие в конкурсе красоты и завоевала титул "Миссис Владимирская Земля". 
Инна Филимонова, заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу

- Началась пандемия, мы все сидели дома, тренировались как могли. Соревнования все отменили: Чемпионат России, Мира, Арнольд Классик. Никуда я уже не поехала. Предложили мне поучаствовать в конкурсе красоты.Я сначала в ступор ушла. Говорю: "Я не подхожу", но в этом конкурсе главное, чтобы были замужняя женщина с детьми... муж и дети, можно участвовать!

Для Инны подиумы, дефиле, фотосессии - в новинку. Давалось непросто, но как и в спорте,  проходила все с боевым настроем. Для творческого конкурса Инна подготовила видеоролик о своей спортивной карьере. На этих кадрах Инна на Чемпионате мира в Финляндии ставит новый рекорд в классическом пауэрлифтинге среди женщин. 

 Инна еще и тренер. Она занимается с особенными спортсменами. Вместе с ней они завоевывают медали и становятся чемпионами.  

Инна Филимонова, заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу

- Это паралимпийский вид спорта. Жим лежа с поражением опорно-двигательного аппарата. Люди на колясках, ДЦП. Они не могут ходить, но развивать верхний плечевой пояс с помощью наших упражнений, которые я постоянно делаю: жим лежа, разные разводки. Это вообще для них идеальный вариант. Они лучше себя чувствуют. 

В конкурсе красоты главные критерии отбора - не параметры 90-60-90, а образ русской женщины. Для Инны - это прежде всего материнство, поэтому в конкурсном видеоролике она рассказала о дочерях. Старшая - Майя- 12 лет занималась художественной гимнастикой. Затем пошла по стопам мамы.  Всего два года тренировок, и уже звание Мастера спорта. Его Майя получила в прошлом году, на кубке России. 

Майа Филимонова, мастер спорта России по пауэрлифтингу

- Честно говоря, я не думала, что выполню его. Не хватало еще тренировок. Времени мало прошло. Еще не набрала на тот момент. Просто папа такой: "Я тебе ставлю, а ты просто иди выходи. Как знаешь, так и делай".  Вот и все. Вот так как-то получилось.

Младшая дочка Ева железо не жмет. Она  занимается плаванием, но с любопытством наблюдает за семейными тренировками в тренажерном зале. 

Уже через неделю Инна выступит на Чемпионате России по пауэрлифтингу. А затем сменит кроссовки на шпильки  и шагнет на подиум. Всероссийский конкурс красоты "Миссис Россия Мира" пройдет уже в конце мая.  

 Юлия Шувалова, Семен Карпов
 "Вести Владимир"

Загрузить ещё