Общество

В Суздале проверили качество дорожного ремонта

Опубликовано: 18 мая 2021 года

Строительство, реконструкция и ремонт дорог. На дополнительные средства в Суздале продолжается благоустройство.

Это сейчас по улице Энгельса автомобилисты могут передвигаться спокойно. Хотя буквально пару недель назад не могли проехать со скоростью выше 20 километров в час. Сергей Каленов около 7 лет руководит школой №2. По его словам, проехать по огромным ямам, без риска повредить школьный автобус, было невозможно.

Сергей Каленов, директор МБОУ СОШ №2 г. Суздаль: «Трудно ее назвать дорогой. Она была вся разбитая, и ездить на ней было сложно. А сейчас просто замечательно, можно даже на роликах кататься. Мы уже привыкли, что всегда такая плохая дорога. Обычно центральные ремонтируются, а у нас она далеко не центральная. И конечно, удивление было очень сильное».

Благоустройство жемчужины Золотого Кольца стала возможным благодаря дополнительным средствам из областного бюджета. Депутаты фракции «Единая Россия» смогли отстоять и перераспределить 1,6 млрд. рублей городам и районам на ремонт дорог.

Алексей Сараев, глава администрации Суздальского района: «В общей сложности район на дороги из областного бюджета получит 111 миллионов рублей. 40 миллионов рублей получит на строительство дорог к населенным пунктам и 72 миллиона рублей на ремонт дорог в черте населенных пунктов. Такого объема выделенных средств не было никогда. Мы очень благодарны нашим депутатам».

В перечне и участки с оживленным движением. На улице Ленина из тысячи машин, проезжающих за день, 80% - грузовые. Но, несмотря на загруженность, дорожное полотно обещают отремонтировать в ближайшие сроки.

Сергей Захаров, директор строительной компании АСТ: «Работы уже на финише. Проводилась фрезеровка старого слоя, положили выравнивающий слой и чистовой. Если наступает какое-нибудь ненастье в виде дождя, мы просто останавливаем работу».

Подрядчик отмечает, что благоустройство станет еще одним подарком древнему городу к его 1000-летию. Ведь по удобном дорогам и путешествовать приятнее. С ним согласны и автомобилисты.

Борис Мирзаев, автомобилист: «Я на работу езжу в Иваново и очень часто проезжаю эту дорогу. Буквально во вторник я здесь проезжал, дорога была в ужасном состоянии. Вот сейчас проезжаю, и мужики стоят, а я им кричу спасибо большое! Я очень рад! Очень хорошая дорога».

Всего к ремонту запланированы десятки участков по всей области. А проконтролировать работу смогут сами жители региона.

Юлия Шувалова

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё