Общество

Владимирский комбинат "Тепличный" диктует цветочную моду

Опубликовано: 19 мая 2021 года

Во владимирском "Тепличном" - 350 тысяч цветов. Есть редкие сорта и даже модные. Какие цветы сегодня у дачников в тренде и кто диктует цветочную моду? Узнаем из нашего репортажа.

У черной петунии - не самый привычный цвет. Зато бархатистый наряд. Да и прихотливостью не отличается. Поэтому в "Тепличном" ожидают, что ее разберут первой. Всё редкое пользуется спросом.

Ольга Евдокимова,начальник первого участка комбината "Тепличный": 

- Конечно, попробую себе тоже посадить. Потому что интересный сорт.

Петуния с бриллиантовой россыпью - еще одна незаурядная обитательница "Тепличного". Лиловый атлас будто вышит драгоценными камнями.

"На садовые цветы тоже есть мода, - рассказывает Ольга Евдокимова. - Ее диктуют ландшафтные архитекторы. Но всё-таки самое главное, чтобы цветы сочетались с  живописным полотном сада.

Ольга Евдокимова,начальник первого участка комбината "Тепличный":

- В этом году пользуется спросом яркая расцветка. Вот каждый год всегда по-разному. То один год просят всё яркое-яркое, другой - всё светлое.

Сорт бальзамина ампельного звучит лаконично - "Музыка". По словам Василия Васильева, названия - всегда загадка селекционера. Но можно пофантазировать.

Василий Васильев, заместитель директора комбината "Тепличный":

- Может быть, потому что такой воздушный. Воздушный, красивый. Музыка красивая и цветок красивый.

Уже в феврале цветы начинают готовить к посеву - рассаживать по кашпо или кассетам, в зависимости от пышности цветочных "платьев". Чтобы к майским праздникам "Тепличный" пестрил яркими одеяниями.

Без преувеличения - цветочный рай. 350 тысяч цветов. Одной только петунии - 15 видов. И эта красота будет радовать агрономов до конца лета, пока владимирцы не разберут ее в свои сады.

Внимания цветы требуют каждый день. Агрономы выращивают и уберегают их от болезней и вредителей. На такой площади им помогает автоматический полив со специальным питанием.

 Василий Васильев, заместитель директора комбината "Тепличный":

- И мы уже готовим к продаже. А населению остается только посадить в открытый грунт на грядку.

Сатиновые, бархатные, яркие и пастельные. И все не против соседства - получится пламенный цветочный танец, уверены цветоводы.

 

Ольга Евдокимова,начальник первого участка комбината "Тепличный":

- Калибрахоа - яркая расцветка фуксии. Тут тоже бакопа нежно-лавандового цвета.

Погода установилась летняя, а значит, владимирцы скоро отправятся на дачи. И если они заглянут в "Тепличный", то, несомненно, присмотрят себе не одно украшение для сада. 

Анастасия Сахарова, Семен Карпов. "Вести-Владимир".

 

Загрузить ещё