Общество

Сразу шесть депутатов Вахромеевского сельского поселения сложили полномочия

Опубликовано: 21 мая 2021 года

Совет народных депутатов Вахромеевского сельского поселения закончился неожиданным исходом. Половина совета сложила полномочия. При этом чуть не упустили 30 миллионов рублей из областного бюджета.

- Да потом будете грызть друг другу глотки!

С криков началось заседание Совета народных депутатов Вахромеевского сельского поселения   Камешковского района. Одной из тем стало внесение изменений в бюджет поселения. Область выделила более 28 миллионов рублей на ремонт двух домов культуры. По условиям, муниципальное образование должно софинансировать проект и выделить 1,5 миллиона рублей. Вопрос мог остаться нерешенным, так как 6 депутатов, в первую очередь, хотели рассмотреть вопрос о сложении своих полномочий.

- Поставьте вопрос на переголосование и проголосуйте за бюджет. Что вы творите? Если вы сложите свои полномочия , денег у нас не будет.

Решение об отставке - вынужденное: депутаты вовремя не подали декларации о доходах. Правда, обвинили в этом они и.о. главы администрации. Не напомнила.

Галина Уткина, бывший депутат МО Вахромеевское: «Знаете, я первый срок депутатом, но кто был два-три года спокойно сидели, администрация этим занималась. Напоминали - предоставьте сведения».

Изменения в бюджет все же были приняты, это последнее решение совета в этом составе. Теперь ДК поселка им. Максима Горького будет отремонтирован. В нем занимаются более двухсот детей и взрослых. Одна из самых острых проблем ДК - отопление

Светлана Рогова, жительница поселка им. Максима Горького: «Здесь необходим капитальный ремонт. Даже например этой зимой здесь произошла авария на коммунальных сетях прорыв трубы, настолько изношенны, что их необходимо менять. Что бы у детей в зимний период времени были комфортные условия для нахождения здесь».

Также отремонтируют ДК поселка Краснознаменский. Полностью заменят кровлю и потолок. Одно из решений совета было и о передаче району полномочий по спорту. Чтобы, наконец, достроить стадион в поселке имени Максима Горького.

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: «Администрация Вахромеевского сельского поселения. Не завершило работы по вводу объекта. Соответственно мы на территории района имеем незавершенный объект. Что нам в дальнейшем не позволяет участвовать в иных программах и строить другие иные объекты физкультуры и спорта на территории Камешковского района. И в этой ситуации мы невидим ничего иного как взять на себя ответственность, завершить строительство и ввести в эксплуатацию наш стадион. Для наших детей».

Сейчас в Вахромеевском - самый немногочисленный совет в регионе - всего 4 депутата. В ближайшее время состоятся довыборы. Пока Анатолий Курганский надеется: количество не скажется на их работе. Главная задача теперь - проконтролировать, как будут ремонтироваться столь нужные поселению объекты.

Екатерина Таманова. Александр Чунаев

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё