Общество

Программа детского кешбэка вступила в действие

Опубликовано: 25 мая 2021 года
Программа детского кешбэка вступила в действие
Власти решили поддержать родителей, отправляющих детей в загородные лагеря.
Сегодня стартовала программа детского кешбэка, по которой родители смогут вернуть половину стоимости путевок за отдых их детей.  
Был проработан алгоритм возмещения расходов и тем, кто уже приобрел путевки до запуска программы. Для этого им нужно будет заполнить специальную форму на портале госуслуг.
Гражданин автоматически будет получать компенсацию в течение пяти дней после подтверждения отдыха ребёнка в лагере. Соответственно, сразу после окончания первой смены — это как раз 15 июня — родители этих детей могут обратиться за возвратом.
Однако не все лагеря попали в программу. Детские оздоровительные учреждения должны подключиться к программе сами, и не все с этим справляются, либо действовать через туроператора. Тогда стоимость путевок хоть и незначительно, но вырастет.
Родителям, отправляющим одного или нескольких детей в лагерь, нужно найти название выбранной здравницы на сайте МИРПУТЕШЕСТВИЙ.рф. Обязательное условие получения кэшбека - иметь карту "Мир" и зарегистрироваться в программе лояльности.
Государственная программа не ограничивает родителей в количестве детей, участвующих в ней, или смен при получении возврата, компенсируется 50 процентов стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.
Загрузить ещё