Общество

Во Владимирском филиале РАНХиГС открывают специальность "Таможенное дело"

Опубликовано: 25 мая 2021 года

Сегодня Владимирский филиал РАНХиГС и региональная таможня подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. В президентской академии открывают новую специальность.

По специальности "Таможенное дело" теперь можно будет учиться и во Владимирском филиале РАНХиГС. Лицензия и аккредитация на подготовку студентов уже получены.    

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области: «Это направление будет востребовано. В этом году у нас будет набор небольшой - где-то 30 человек на очное отделение, и порядка 60-ти на заочное отделение. Пока бюджетных мест у нас нет, но в перспективе они у нас появятся. Вместе с тем, что бюджетных мест у нас нет, мы имеем право снизить стоимость обучения - оно будет достаточно конкретно способным».

Сегодня в филиале подписали соглашение с Владимирской таможней о взаимном сотрудничестве, которая в следующим году отметит свое 30-летие. Сейчас таможня работает на 4 региона, задач и потребностей у ведомства много. Таможенники считают, что новая специальность в академии станет хорошим фундаментом для подготовки специалистов.

Павел Павлов, начальник Владимирской таможни: «Подготовка специалистов высокого уровня является для нас приоритетным направлением. Я надеюсь, что с участием академии мы решим эти задачи. Планируется проведение практических занятий в зонах таможенного контроля, по порядку совершения операций, осуществление контроля за таможенным декларированием».

Преподавать новую специальность в РАНХиГС будут как местные преподаватели с высоким уровнем профессионализма, так и преподаватели из московского кампуса. Также лекции будут читать практики и ветераны таможенной службы. Уникальность учебной программы в том, что реализуют ее именно на экономическом факультете.

Наталья Тихонюк, заведующая кафедрой экономики Владимирского филиал РАНХиГС: «Мы сознательно делаем упор именно на цифровые определенные технологии. Как уже было сказано сегодня, именно цифровизация является главным трендом на рынке. Мы будет стараться делать так, что бы именно это получило отражение в наших учебных планах».

Документы можно подавать уже с 18 июня.

Екатерина Таманова. Александр Чунаев

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё