Общество

Новые решения в онкологии применяются в ковровском медицинском центре

Опубликовано: 27 мая 2021 года

Новые решения в онкологии. Специалисты Первого клинического медицинского центра в Коврове применяют новейшие методики в лечении рака. 

Врачи гордятся, что 82 процента всех операций в их центре проводятся малоинвазивным доступом, то есть это щадящие мини-операции. Об этом в интервью лауреата национальной премии по онкологии "Мы будем жить", заведующего хирургического центра Первого клинического медицинского центра Дмитрия Кузнецова.

Дмитрий Кузнецов, заведующий хирургическим центром Первого клинического медицинского центра (Ковров):

- Я занимаюсь онкологией. Мы за три года все-таки достигли того уровня, что даже в онкологии, которая подразумевает под себя очень большие, обширные вмешательства в грудной клетке, брюшной полости тоже выполнять малоинвазивно, то есть хирургия рака желудка, колоректального рака, хирургия рака почки, мочевого пузыря, все эти операции у нас можно выполнить миниинвазивным доступом, то есть через небольшие проколы брюшной стенки, без больших обширных разрезов на передней брюшной стенке.

За последние полгода мы вплотную начали заниматься мочекаменной болезнью. Если взять такую специальность, как урология, мы купили лазерный литотриптор, поэтому мы вплотную теперь занимаемся лечением мочекаменной болезни. Также мы приобрели аппарат для высокотемпературной химиоперфузии опухоли, то есть это современная методика, которая позволяет заниматься даже в некоторых случаях четвертой стадией рака и помогать этим пациентам не то что продлить жизнь, но даже и выздороветь полностью.

 

 

 

Загрузить ещё