Top.Mail.Ru
Общество

Владимирский "Автоприбор" представит свою продукцию в столичном "Экспоцентре"

Опубликовано: 28 мая 2021 года

Уникальную продукцию представит НПК "АВТОПРИБОР" в Москве на международной выставке «Электро 2021». Она пройдет в столичном "Экспоцентре" с 7 по 10 июня. Об инновационных разработках - в нашем следующем материале.

Настоящий энергопрорыв от конструкторов НПК "АВТОПРИБОР". Силовые трансформаторы с сердечником из аморфных сплавов позволяют решать сразу несколько стратегически важных задач: значительно снизить потери электроэнергии, повысить надёжность и энергоэффективность электросетевого комплекса. Именно применение аморфных сплавов обеспечивает уникальность конструкции инновационного продукта.

Алексей Стулов, заместитель генерального директора по научной работе МПК "Автоприбор":

- Наиболее важным фактором являются потери электроэнергии. Это та электроэнергия, которая не доходит до потребителя. Приоритетом при производстве и проектировании электрооборудования является снижение этих потерь. По разным оценкам, эти потери могут достигать до 10% по всему электросетевому комплексу. Те технические решения, которые сейчас организованы на заводе, в частности, производство магнитопровода из аморфных сплавов, позволяет эту задачу решать.

В настоящее время на предприятии ведутся разработки целой линейки инновационной продукции на основе аморфных сплавов, в том числе и в интеллектуальных системах учета электрической энергии.

   Павел Бобров, начальник отдела изделий из аморфных сплавов НПК "Автоприбор":

- Аморфная лента обладает высокой магнитной проницаемостью, что позволяет делать датчики тока для измерительных приборов гораздо меньшего габарита, чем аналоги, но при этом с теми же параметрами по качеству и остальным критериям, необходимыми для построения счетчиков электроэнергии.

Трансформаторы с сердечником из аморфных сплавов от НПК "АВТОПРИБОР" уже оценили специалисты Россетей и Фонда Сколково. Инновационные разработки в числе победителей всероссийского конкурса в сфере интеллектуальной энергетики "Энергопрорыв-2020". А впереди еще более грандиозные планы.

 

Константин Миронов, Андрей Синягин. "Вести-Владимир"

Загрузить ещё