Top.Mail.Ru
Общество

Ребенок получил травму во владимирском батутном центре

Опубликовано: 17 июня 2021 года
Ребенок получил травму во владимирском батутном центре

Прокуратурой города Владимира рассмотрено обращение по факту получения ребенком травмы в одном из батутных центров города Владимира.

Установлено, что по адресу, указанному заявителем, оказываются услуги батутного центра с нарушением требований ГОСТа. Так, на момент проверки организация эксплуатировала батутные арены и другие аттракционы без наличия необходимой разрешительной и эксплуатационной документации. Отсутствовали журналы учета допусков аттракциона к эксплуатации, учета технического обслуживания и ремонта, наличие и ежедневное заполнение которых предусмотрено законом.

Не имелось информационной таблички с указанием: минимального возраста, минимального (максимального) роста посетителей, на которые рассчитан аттракцион и иных требований безопасности.

Прокуратурой города в адрес индивидуального предпринимателя – владельца аттракционной продукции, внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё