Общество

Во Владимирской области не исключено усиление антикоронавирусных мер

Опубликовано: 24 июня 2021 года
Во Владимирской области не исключено усиление антикоронавирусных мер

Заявила в ходе брифинга по вопросам противодействия коронавирусу во Владимирской области официальный представитель регионального Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Официальный представитель Роспотребнадзора напомнила, что коэффициент распространения Covid-19 напрямую влияет на введение новых коронавирусных ограничений и используется для принятия решений о переходе к 1, 2 и 3 этапу их снятия. В идеале этот коэффициент, вычисляемый санитарным ведомством путём сложных операций, должен быть не больше единицы.

Если на 15 июня в нашем регионе он был на уровне 0,99, то уже 16 июня – 1,06, что стало причиной введения некоторых ограничительных мероприятий. На сегодняшний день этот коэффициент составляет 1,64.

Основными факторами, влияющими на ухудшение ситуации в регионе, являются близость Владимирской области к Московской агломерации, где фиксируется самый интенсивный прирост случаев заболевания коронавирусом, недостаточно высокие темпы вакцинации, а также тотальный нигилизм граждан по отношению к ограничениям.

«Масочный режим и соблюдение социальной дистанции никто не отменял! На деле мы видим, как халатно люди относятся к этим и другим ограничениям, а расслабляться рано. Более того – третья волна идёт по другому сценарию, стремительно наращивая темпы. Но в наших силах повлиять на ситуацию. Конечно, в том числе надо обязательно вакцинироваться», – убеждена Марина Колтунова.

Фото https://pixabay.com/ru/


Загрузить ещё