Общество

Прокуратура нашла нарушения в работе школьных лагерей Юрьева-Польского

Опубликовано: 24 июля 2021 года
Прокуратура нашла нарушения в работе школьных лагерей Юрьева-Польского

В деятельности «Центра по учебно-методической работе и материально-техническому обеспечению в сфере образования» прокуратура выявила нарушения в части оформления срочных трудовых договоров с учащимися 8 образовательных учреждений города и района на выполнение работ, относящихся к легкому труду без ущерба для здоровья.

Выяснилось, что зарплата учащимся выплачивалась не 2 раза в месяц, а лишь по окончании срока действия договора. Кроме того, в договорах не указана продолжительность ежедневной работы. Также отсутствуют сведения об ознакомлении несовершеннолетних работников с правилами внутреннего распорядка, иными локальными нормативными актами, связанными с трудовой деятельностью, коллективным договором.

С 22 учащимися Симской школы договоры заключены в отсутствии полученного согласия органов опеки и попечительства. Аналогичные нарушения допущены в школе № 1.

В адрес начальника управления образования администрации Юрьево-Польского района внесено представление. Акт прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле надзорного органа.

Загрузить ещё