Общество

Во Владимире продолжается приемка школ к новому учебному году

Опубликовано: 12 августа 2021 года

Рекомендуют лучше крепить спортивные снаряды. Во Владимире продолжается приемка школ к новому учебному году. Учреждения проверяют не только спасатели, но и комиссии управления образования горадминистрации. Среди самых частых - замечания по качеству ремонта и безопасности спортзалов.

Ирина Пенькова, заместитель начальника управления образования администрации г.Владимира:

- Например, не очень хорошо, с нашей точки зрения, закреплены те или иные стойки ворот. Они кажутся нам слишком подвижными. Иногда бывают замечания по закреплению шведских стенок, в частности.

Сегодня комиссия посетила 21-ю школу. Здесь обучаются более 700 детей. Учреждение стало последним в списке проверок по Фрунзенскому району. К грядущему учебному году успели поставить новые окна на третьем этаже. Большинство - за муниципальный счет. Проведен косметический ремонт коридоров, закуплены новые современные доски и панели. Появился и школьный военный музей. Особое внимание, уже традиционно, уделено антиковидным мерам безопасности. Директор, среди прочего, продемонстрировал гостям школы рециркуляторы воздуха. Они работают сразу в нескольких классах. В целом, в комиссии остались довольны оснащением учреждения.   Улучшение условий - практически каждодневный труд, продолжающийся и во время школьного сезона, рассказал Григорий Казаков.

Григорий Казаков, директор школы №21 г.Владимира:

- Мы были на первом этаже. Мы сделали одну рекреацию, половину. Вторую половину мы хотим так же отремонтировать . Я даже думаю, если все нормально, в осенние каникулы приведем в такой же порядок, как первую половину коридора.

Загрузить ещё