Общество

Во Владимирской области начнутся проверки безопасности общественного транспорта

Опубликовано: 16 августа 2021 года
Во Владимирской области начнутся проверки безопасности общественного транспорта
В связи с трагическими событиями, произошедшими 12 августа в Воронеже во Владимирской области усиливается контроль за транспортными компаниями.
Уже сегодня, 16 августа, должны начаться проверки соблюдения рекомендаций и требований по обеспечению безопасности на транспорте.
Поводом стал инцидент, произошедший в Воронеже 12 августа, – на остановке в автобусе ПАЗ произошел взрыв. По последним данным, в результате 24 человека пострадали, двое погибли.  По официальной версии, взрыв произошёл в результате неисправности технического оборудования. Также возможной причиной называют газовый баллон, принадлежавший одной из пассажирок. Следственный комитет квалифицировал это происшествие как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
13 августа Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области направил руководителям транспортных предприятий рекомендации по усилению контроля технического состояния автобусов, особенно топливных систем. Кроме того, необходимо соблюдать запрет на перевозку пассажирами в салонах общественного транспорта взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, информирует пресс-служба администрации области.

Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы