Общество

Дольщики ЖК "Дуброва парк" до сих пор не могут въехать в свои дома

Опубликовано: 20 августа 2021 года

У людей уже закрадываются сомнения насчет конца стройки. Подробнее в нашем материале.

Печальный юбилей. Дольщики ЖК Дуброва парк уже год ждут ключи от своих квартир. Напомним, Вести уже рассказывали об этой истории. Строительство растянулось на пять лет , и конца ему не видно. В прошлом году изменение сроков сдачи дома объяснили пандемией. Вилли Смурага вложился в стройку в 2016 году, с этого времени он вынужден снимать жилье. Мужчина рассказывает, что за год простоя переплатил за съемную квартиру 120 тысяч рублей.

Вилли Смурага, дольщик:

- К сожалению вовремя все не получили, вынуждены продолжать снимать жилье. Кто-то из моих знакомых по дому вынужден искать новое. Т.к. у меня детей нет, у меня не стоят проблемы с садиком и прочим. У кого-то с этим большие проблемы. Соответственно, мы несем финансовые убытки как минимум в ежемесячных платежах за съемные квартиры в которых живем пока дом не сдан.

В этом году возникла еще одна проблема - стройматериалы. В регионе есть проблемы с поставками металлических плит, рассказывает строитель Василий. Если заказывать материалы у ближайшего производителя - придется ждать два месяца, а значит ещё оттягивать сроки сдачи дома.     

Василий, прораб:

- Два месяца ни одной плиты нет. На всех заводах глухо, очередь - плит нет. Шеф ездил, вроде договорился. Пойдет аж из Костромы.

Да и цена на стройматериалы выросла , почти на 100 процентов, рассказывают в компании "Интер Строй плюс" .   Игорь Другов, ее руководитель заверяет, стройка закончится летом следующего года.

- Возможно задержка будет небольшая там потому что есть сегодня. Очень большие проблемы с материалами возникли, очень большие. Плит ПК нет. Очередь по два месяца. И само собой подорожание всего произошло. Мгновенное.

Помимо этого, Игорь Другов пообещал компенсировать убытки дольщиков. А как только закончится стройка, он встретится со жильцами и обсудит вопросы бесплатного подключения коммуникаций .

Артём Яковенко, Александр Чунаев, Вести Владимир.

Загрузить ещё