Общество

Бывший директор ГБУ ВО «Облстройзаказчик» Андрей Бояринов приговорен к реальному сроку за злоупотребление и взяточничество

Опубликовано: 19 августа 2021 года
Бывший директор ГБУ ВО «Облстройзаказчик» Андрей Бояринов приговорен к реальному сроку за злоупотребление и взяточничество

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший директор ГБУ ВО «Облстройзаказчик» Андрей Бояринов приговорен к реальному сроку лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Как выяснило следствие, администрация Собинского района в июле 2017 года по итогам торгов заключила муниципальный контракт с московской фирмой на строительство общеобразовательной школы на 1000 ученических мест на сумму более 647 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что с июня по сентябрь 2018 года директор бюджетного учреждения Бояринов получил от генерального директора московской строительной фирмы, являющейся подрядчиком при строительстве образовательного учреждения, взятку в размере около 4 миллионов рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ, общее покровительство, а также попустительство в получении взяток от субподрядчиков в рамках исполнения контракта.

Также в декабре 2018 года, злоупотребляя полномочиями, стремясь создать видимость обеспечения выполнения плановых показателей деятельности учреждения, заведомо зная о том, что работы по поставке и монтажу оборудования в рамках контракта по строительству здания психоневрологического интерната в селе Арбузово Собинского района на сумму более 10 млн. рублей не выполнены, подписал акт о приемке объекта.

Впоследствии контракт на выполнение работ по поставке и монтажу оборудования расторгнут в связи с фактическим отказом подрядчика от принятых на себя обязательств, в результате чего до настоящего времени не выполнены оплаченные работы на сумму около 3,5 млн. рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Суд назначил Бояринову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 12 млн. 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях на срок 4 года.

Загрузить ещё