Общество

Два проекта от Владимирской области победили во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Опубликовано: 27 августа 2021 года
Два проекта от Владимирской области победили во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды


На их реализацию будет направлено более 106 млн. рублей.


Победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды были объявлены на форуме «Среда для жизни: город и вода», который проходил 25 − 26 августа в Нижнем Новгороде.


В этом году на рассмотрение поступило 307 конкурсных заявок из 73 регионов страны, которые впоследствии прошли отбор экспертов. По итогам этого этапа были отобраны 160 финалистов-победителей из 65 регионов.


Все проекты рассматривались по четырём категориям: малые города с разным населением были поделены на три группы (до 20 тыс., до 50 тыс. и до 100 тыс. жителей), а исторические поселения были выделены в отдельную категорию.


«При определении победителей конкурса одним из основных условий отбора проектов являлось сохранение объектов природного и культурно-исторического наследия, включая средовую застройку и уникальность ландшафтов», - объяснил вице-премьер Марат Хуснуллин.


Владимирская область в этом году представила 5 конкурсных заявок. 


Благодаря работе, проведенной АНО «Центр компетенций» под руководством его директора Татьяны Тарасовой, проект «Бульвар Дружбы народов» в категории «малые города с численностью населения до 20 тыс. человек» в городе Покрове признан победителем конкурса.

Вторым из нашей области (его представляла московская фирма) в число победителей вошел город Гороховец с проектом «Аллея и сквер воинской славы Гороховецких судостроителей» в категории «исторические поселения».


Концепция проекта «Аллея и сквер воинской славы Гороховецких судостроителей» предусматривает благоустройство части территории города, прилегающей к бывшему Судостроительному заводу. Главной идеей проекта бульвара Дружбы народов в Покрове является объединение на благоустроенной территории разных социальных групп, в том числе разных местных сообществ.


Победители с гороховецким проектом получат 56,25 млн. рублей на его осуществление, покровская концепция - 50 млн. рублей.


Загрузить ещё