Общество

Во владимирском филиале РАНХиГС начал работать Центр общественного наблюдения за выборами

Опубликовано: 16 сентября 2021 года

До начала выборов в Госдуму остается менее одиннадцати часов. Сегодня во владимирском филиале РАНХиГС начал работать Центр общественного наблюдения. Там установлены экраны, на которых будут идти трансляции с избирательных участков региона.

Анатолий Аннин, председатель Общественной Палаты Владимирской области:

- Не все из 985 участков у нас оснащены камерами видеонаблюдения, но, тем не менее, большая часть все-таки охвачена таким наблюдением.

На каждом избирательном участке установлено по две камеры. Трансляция идет на 8 видео-панелей в режиме онлайн с высоким качеством изображения. Средства на организацию наблюдения выделены по линии Общественной палаты России. Работа в центре будет вестись круглосуточно, а наблюдателем сможет стать каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться в Общественном штабе через электронную почту opvo33@mail.ru.

Михаил Осокин, руководитель Общественного штаба:

- В случае оспаривания, какого-то несогласия всегда есть возможность опять же в судебном порядке истребовать те самые записи, и на сегодняшний момент не оборудованы участки только в том случае, если существуют определенные ограничения.

Загрузить ещё