Общество

Во Владимирской области стартовало голосование за кандидатов в Государственную Думу

Опубликовано: 17 сентября 2021 года

Область делает выбор вместе со всей страной. Сегодня утром стартовало голосование за кандидатов в Госдуму 8-го созыва. В нашем регионе работу начали 985 участковых избирательных комиссий.

Выборы будут проходить три дня. Это решение ЦИКа обусловлено и "ковидной" ситуацией. Всего на территории Владимирской области - 1 миллион 110 тысяч избирателей. Продолжает работу общественный штаб по наблюдению за ходом выборов. Присоединиться к трансляции с мест голосования может каждый. Подробнее о подготовке и техническом оснащении участков "Вестям" рассказал Вадим Минаев.

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области:

- Это сделано для того, чтобы минимизировать риски, связанные с возможностью заражения на избирательных участках. На входе в избирательный участок члены участковой избирательной комиссии будут замерять температуру каждого входящего.

Будут выданы средства индивидуальной защиты. Это маска, перчатки целлофановые, одноразовые. Когда вы подойдёте к члену участковой избирательной комиссии, который с вами работает, на столе будет стоять специальный экран, который тоже стал достаточно привычным элементом в последний год нашей работы. Паспорт предъявляется в таком же бесконтактном режиме.

Загрузить ещё