Общество

Известный владимирский гимнаст стал жертвой кибермошенников

Опубликовано: 24 сентября 2021 года

Известный владимирский гимнаст Антон Неудакин стал жертвой кибермошенников. Преступники взломали его аккаунт в инстаграме и разместили объявление о сборе средств якобы на сложную операцию и лечение сына спортсмена.

Многие подписчики и друзья Антона долго не раздумывали и переводили деньги на указанный мошенниками счет. Когда одна из потерпевших поняла, что стала жертвой обмана, обратилась с заявлением в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства преступления.

Антон Неудакин, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике:

- Завел сразу же новую страничку, выложил на ней и подписался на всех, просил, чтобы другие выкладывали знакомые, что не ведитесь, это мошенничество, многие, кто звонил, поддержали, город маленький, все друг друга знают, но некоторые на следующее утро: “Антон, привет, я не стал тебе звонить, проверять и писать, я тебе перевел", - ну как так?

Как противостоять сетевым мошенникам? Почему подобные преступления сложно раскрыть? Не пропустите репортаж Александра Сыпченко в итоговом выпуске «Вестей» в 20.45.

Загрузить ещё