Общество

"Детсадовский" автопарк из Владимирской области принимает участие в конкурсе народных арт-объектов

Опубликовано: 12 октября 2021 года
"Детсадовский" автопарк из Владимирской области принимает участие в конкурсе народных арт-объектов

Россияне выбирают самый необычный «народный» арт-объект страны

Сервис поездок и путешествий Туту.ру запускает проект Туту-Арт — всероссийский конкурс по определению самых необычных народных арт-объектов страны. В нём участвуют 85 конкурсантов, по одному от каждого региона России. В лонг-лист попали, например, дом из бутылок в Курской области, истребитель Люка Скайуокера в Якутии, «египетские» пирамиды из соломы в Ставропольском крае, машины на деревьях в Республике Алтай. 

Первый этап конкурса стартует 12 октября, к концу года станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января 2022 года. Затем в населённом пункте, где расположен объект-победитель, состоится церемония награждения. Голосовать и следить за ходом конкурса можно на сайте проекта Туту-Арт.

"В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян — самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране", - рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

В первом раунде принимают участие необычные арт-объекты из Брянской, Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Рязанской и Владимирской областей. Голосование за участников этого этапа продлится с 12 по 18 октября. Один из восьми объектов, который наберёт больше всего голосов, отправится в финал. 

1 Рок-забор (село Навля, Брянская область)

2 Дом из бутылок (село Фентисово, Курская область)

3 Музей истории пиратства (село Купино, Белгородская область)

4 Дом с сюрпризами (город Дмитровск, Орловская область)

5 Дом на колёсах (деревня Новая Деревня, Липецкая область)

6 Музей в подъезде (город Тамбов, Тамбовская область)

7 Усадьба Трубиных (деревня Деулино, Рязанская область)

8 Детсадовский автопарк (город Ковров, Владимирская область)

Нашу губернию представляет ковровский «Детсадовский автопарк», представляющий из себя миниатюрный грузовик. В машине помещается вся группа детского сада.

Загрузить ещё