Общество

Владимирский журналист собрал уникальную коллекцию экшн-фигурок

Опубликовано: 5 декабря 2021 года

Ничто так не привлекает зрителей, как загадочные герои в МАСКАХ.  Давайте  вспомним популярные кинообразы.   Кино - любимое увлечение  Александра Сыпченко, корреспондента Вестей и к тому же, как оказалось,  азартного  коллекционера.  

В этом сказочном царстве  оживают герои фильмов и комиксов. В коллекции Александра Сыпченко около сотни редких экшн-фигурок и масок. Кинематографом наш коллега увлекается с детства.  Александр - постоянный зритель  кинофестивалей и кинопремьер. Именно со знакомства с известными  актерами и началась страсть к собирательству игрушек   

Александр Сыпченко: “У меня было другое хобби, я собирал автографы знаменитостей, в основном они были на постерах, на разных буклетах, но однажды наш чемпион UFC Олег Тактаров расписался мне вот на такой коробке с игрушкой. Это суперхищник”.

Фигурка-головотряс Суперхищника и стала первой в коллекции Александра. Герой Олега Тактарова был первым кто смог одолеть  этого супер-монстра  в кино. А вот Волан-де-морт. Актёр  Рейф Файнс расписался в официальном каталоге главного московского киносмотра, после этого решение о покупке фигурки и маски кинозлодея было делом времени. 

Александр Сыпченко: “Отдельная часть моей коллекции - это маски. Маски в основном из хоррор-фильмов. Это Джейсон Вурхис, различные зомби, Веном и Карнаж. Все эти маски делает мой знакомый, его зовут Юрий. Это один из лучших мастеров-масочников сейчас в России”.

Разделяют хобби Александра и некоторые знаменитости. Российский певец Тимати собрал в своей московской квартире большую коллекцию авторских игрушек "бербрик". Редкие экспонаты занимают значительную часть площади его апартаментов. А вот обладатель Оскара, актер Леонардо Ди Каприо предпочтение отдает классическим героям первых эпизодов серии "Звездных войн". Часть своей коллекции актер регулярно выставляет на аукционе, а вырученные деньги жертвует на благотворительность. Коллекционирование - одно из самых популярных видов хобби. Причем абсолютно не важно,  кто человек по профессии. Людям в любом возрасте нравятся  игрушки. Главное,  чтобы увлечение приносило радость и пользу. 

Александр Сыпченко, Александр Чунаев Вести-Владимир


Загрузить ещё