Общество

Второе предприятие из Суздальского района стало участником проекта "Производительность труда"

Опубликовано: 20 января 2022 года

Какие возможности открывает расширенная поддержка Регионального центра компетенций, расскажет Александр Сыпченко.

Этот новый производственный цех предприятия “Нептун” (торговая марка "Промрукав") выпускает электромонтажные коробки и другие товары для прокладки и изоляции электрических коммуникаций. Широкий ассортимент и высокое качество продукции позволили предприятию стать одним из лучших отечественных производителей на рынке кабеленесущих систем.

Сергей Кашенков, руководитель отдела организации труда и нормировки ООО "Нептун" (торговая марка "Промрукав"):

- На площади этого цеха расположена новая линия для производства металлических лотков. Это новая продукция для "Промрукава" и основной парк литиевых машин.

Сегодня на предприятии "Промрукав" трудятся более 500 человек. Сотрудничество с экспертами Регионального центра компетенций расширит возможности производства, уверен генеральный директор предприятия Алексей Авруйский.

Алексей Авруйский, генеральный директор ООО "Нептун" (торговая марка "Промрукав"):

- Закупаем новое оборудование, строим цеха, последний цех наш большой достаточно, но самое главное это люди и их развитие соответственно мы бы хотели повысить их квалификацию и увеличить производительность труда нашего предприятия.

Виктор Гартунг, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций по Владимирской области:

- Мы пройдем по двум производственным потокам предприятия от склада сырья через все производственные переделы до склада готовой продукции и до отгрузки клиенту и попытаемся найти все проблемы, которые препятствуют этому производственному процессу.

Предприятия, участвующие в проекте получают целый ряд возможностей: консалтинговая поддержка за счет средств федерального бюджета, льготный заём, обучение сотрудников, инвестиционный налоговый вычет и информационное освещение в СМИ. Сейчас в проекте участвуют 42 предприятия.

Александр Сыпченко, Семен Карпов. "Вести-Владимир"

Загрузить ещё