Общество

Во Владимирской области пик заболеваемости коронавирусом пройден

Опубликовано: 18 февраля 2022 года

Заболеваемость коронавирусом во Владимире и Александрове пошла на спад - пик пройден. На плато вышли Гусь-Хрустальный и Ковров. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности руководителя облздрава Артём Осипов. Детская заболеваемость в областном центре, по его словам, сократилась в три раза.

Артем Осипов, и.о.директора департамента здравоохранения Владимирской области:

- Красные зоны пустеют, у нас появляется возможность возвращать узких специалистов на свои места, для того чтобы все больше и больше оказывалось специализированной помощи узкими специалистами, ну и, соответственно, на следующей неделе мы начнем уже наращивать темпы плановой госпитализации. Напомню: она у нас не прекращалась, но в условиях подъема заболеваемости, тех рисков, которые у нас есть, она снижалась.

В целом, по региону заболеваемость пока держится на высоком уровне - 2139 новых пациентов за прошедшие сутки.

Также Артем Осипов сообщил о новых правилах применения "Спутника V": теперь второй прививки не требуется - первый компонент вакцины приравнен по эффективности к «Спутнику Лайт». Сроки для проведения ревакцинации остались прежними - медики рекомендуют делать повторный укол спустя шесть месяцев после первого - несмотря на то, что сертификат о вакцинации действует в течение года. На сегодняшний день вакцинировались 633 тысячи жителей региона - это 58 процентов от взрослого населения Владимирской области.

Загрузить ещё