Общество

Во Владимирской области к открытию готовят 27 загородных оздоровительных лагерей

Опубликовано: 19 мая 2022 года

В этом году на организацию отдыха детей и подростков из областного бюджета выделено более полумиллиарда рублей. Помимо этого 70 миллионов направят на укрепление материально-технической базы самих летних лагерей.

Особенность оздоровительной кампании этого года – снятие режима ограничений, подчеркнула Светлана Болтунова, директор департамента образования. Будет возобновлена 100- процентная наполняемость отрядов, разрешены массовые мероприятия на открытом воздухе, экскурсии. К открытию готовят 27 загородных оздоровительных лагерей. В соответствии с постановлением главы региона доля родительской платы за путевку должна составлять не более 20 процентов стоимости. Оздоровительная кампания стартует 2 июня. Всего этим летом в лагерях области смогут отдохнуть более 50 тысяч детей.

Светлана Болтунова, директор департамента образования Владимирской области:

– Средства будут направлены на то чтобы наши дети хорошо отдохнули летом, но не просто отдохнули, а у них был интересный досуг, с развивающими программами, с очень интересными встречами и чтобы они отдохнув летом и чтобы они с новыми силами пришли учиться 1 сентября уже в новом учебном году.

Загрузить ещё