Общество

На общероссийской научно-практической конференции в Суздале обсудили острые проблемы ведения бизнеса в условия санкций

Опубликовано: 6 июня 2022 года

Диалог между властью и бизнесом в условия жестких экономических санкций. В Суздале прошла общероссийская научно-практическая конференция "Междисциплинарные и межотраслевые подходы в правовом регулировании экономической и предпринимательской деятельности". Главным организатором выступил Владимирский филиал РАНХиГС.

Теоретики, практикующие юристы и представители органов государственной власти обсуждают самые острые проблемы ведения бизнеса в условия санкций. Повысить уровень взаимодействия предпринимателей с правоохранительными органами - одна из главных задач, считают эксперты

Александр Федоров, заместитель председателя Следственного комитета России:

– Мы участвуем в этой конференции и будем говорить о том как средствами уголовного права можно регулировать экономические и предпринимательские отношения.

Конференция - площадка для обсуждения актуальных вопросов правового обеспечения экономики, корпоративного законодательства и влияния цифровых технологий и искусственного интеллекта на регулирование предпринимательский деятельности.

Инна Ершова, завкафедрой предпринимательского и корпоративного права МГЮА им. О.Е. Кутафина:

– Очень сложно выработать оптимальный механизм и правового регулирования и конечно правоприменения, потому что иногда законы наши великолепны, но правоприменительная практика хромает и может быть та площадка где мы сейчас находимся и позволит нам некоторые проблемы обсудить.

Организаторами такой масштабной конференции выступил Владимирский филиал Президентской академии и ведущие юридические вузы России - Московский государственный университет, Московский государственный юридический университет, а также Владимирское региональное отделение Ассоциации юристов России. В местном филиале РАНХиГС сегодня функционирует сильный юридический факультет, выпускники которого успешно трудятся в государственных и правоохранительных структурах.

Светлана Карелина, профессор кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. Ломоносова:

– Непростая ситуация в экономике и социальной сфере и в этом случае, те механизмы которыми располагает законодательство в частности в сфере предпринимательской деятельности, оно направлено на обеспечения стабильности прежде всего рыночной экономики.

Евгений Губин, завкафедрой предпринимательского права юридического факультета МГУ им. Ломоносова:

– Самое главное -это сделать так чтобы те меры которые принимает государство, меры которые ложатся на бизнес, они были облегчены в правовую форму, что позволило бы нам обеспечивать права, обязанности, прежде всего нашего бизнеса, наших граждан и государства.

Предпринимателям нужна комфортная и безопасная среда. Это не только поможет слабым игрокам рынка удерживать кадры, но и привлекать новых инвесторов, развивать новые проекты.

Сергей Пузыревский, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы:

– Существенно ограничили количество проверок хозсубъектов для того чтобы бизнес мог заниматься вопросами, которые связаны с производством, но с другой стороны вопросы ценообразования остаются в поле зрения ФАС и в случае монопольно высоких цен нам приходится реагировать.

По мнению участников конференции, в условиях жестких экономических санкций диалог между обществом, властью и бизнесом должен быть честным и открытым.


Александр Сыпченко, Александр Голубев.

Вести "Владимир"

Загрузить ещё