Общество

После ареста автомобиля владимирец оплатил более 500 тысяч рублей задолженности по алиментам

Опубликовано: 10 июня 2022 года
После ареста автомобиля владимирец оплатил более 500 тысяч рублей задолженности по алиментам

Владимирец выплатил более 500 тысяч рублей алиментного долга, чтобы сесть за руль

32-летний житель города Владимира обязан выплачивать денежные средства в размере одной четвёртой всех доходов на содержание несовершеннолетнего сына. Однако гражданин накопил задолженность в размере 560 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства с должником была проведена беседа, в ходе которой судебный пристав озвучил комплекс мер воздействия, применяемых сотрудниками органа принудительного исполнения.
Убедившись, что словесные аргументы не изменили ситуацию, судебные приставы перешли к конкретным действиям – ограничили личные права должника, а также арестовали его автомобиль «Lifan». Машина уже прошла процедуру независимой оценки, ее ожидала принудительная реализация, и это стало стимулом для должника изменить свое поведение. Он перечислил на депозитный счет отделения судебных приставов всю взыскиваемую сумму – 560 тысяч рублей. Денежные средства были оперативно направлены взыскателю.
Права 5-летнего ребенка восстановлены, арестованный автомобиль возвращен владельцу. Судебными приставами Октябрьского городского отделения будут контролироваться своевременность и правильность отчисления дальнейших алиментных платежей, рассказали в пресс-службе УФССП России по Владимирской области.

Загрузить ещё