Общество

За круглым столом комитета Совета Федерации обсудили новые меры в борьбе с киберпреступностью

Опубликовано: 24 июня 2022 года

Телефонные мошенничества, фишинговые сайты и утечка персональных данных - все это реалии сегодняшнего дня. Новые меры в борьбе с киберпреступностью обсудили за круглым столом комитета Совета Федерации.

Кибервойна против России - глобальный вызов. В сети регулярно появляются фейковые новости о Вооруженных силах Российской Федерации. Противостоять этому китайский путем, то есть тотальной интернет-изоляцией, Россия не будет, заявил председатель Заксобрания Владимир Киселев, который возглавляет также профильную комиссию Совета законодателей страны. Он предлагает принимать другие действенные шаги, связанные не только с импортозамещением в обеспечении передачи данных или деанонимизацией злоумышленников. Нужны комплексные меры.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

– Очень интересное предложение прозвучало о создании Единого центра компетенцией по борьбе с различными киберпреступлениями. С несколькими направлениями работы. Это и повышение квалификации специалистов правоохранительных органов. Сегодня было бы неплохо, чтобы каждый сотрудник полиции, ФСБ и других органов безопасности понимал, как бороться с различными нарушениями в интернете.

Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы