Общество

Юлия Раснянская, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области, встретилась с героями - спасителями утопающих детей

Опубликовано: 29 июня 2022 года

Пришли на помощь детям без промедления и предотвратили возможные трагедии. Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области, Юлия Раснянская провела встречу с настоящими героями, которые спасли тонущих на воде, - Станиславом Гришиным из Судогды и Мариной Прохоровой из Владимира. 

Примечательно, что оба случая произошли с разницей в несколько недель в июне этого года. По словам детского омбудсмена, как можно больше жителей региона должны узнать о подвигах этих людей, чтобы как минимум - обратить внимание на проблему трагедий на воде и не проходить мимо тех, кто нуждается в помощи.

Юлия Раснянская, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области:

- Пусть это будет примером для всех тех людей, которые не пойдут мимо чьей-то беды, которые оглянутся, которые протянут руку помощи, которые просто обратят внимание на того ребенка, который даже, может, и не говорит о том, что он нуждается в этой помощи. А, действительно, внимание взрослого спасет его жизнь или сделает его существование более комфортным.

Напомним, о геройском поступке Станислава Гришина мы рассказывали в нашем эфире. 9 июня он без промедления пришел на помощь 12-летней девочке, которая уже нахлебалась воды, и ее без сознания уносило течение реки Судогда. Мужчина вытащил ребенка на берег, оказал школьнице первую помощь и привел ее в чувство. В местном отделении МЧС, узнав о таком поступке, решили написать прошение в Главное Управление о поощрении. А вот благодарность от детского омбудсмена жителю Судогды уже вручили. Такую же получила и вторая героиня - Марина Прохорова. За спасение совсем маленького ребенка 20 июня на водоеме в Загородном парке.  

Марина Прохорова, спасительница ребенка:

- Ребенок упал в воду, ему было 4 года. Фотограф, который меня фотографировал - девушка. Она побежала к спасателям. Так как она сказала, что не умеет плавать и вот это была ее первая реакция, а мне пришлось бежать за ребенком, доставать его из воды, но все обошлось на самом деле, потому что как только я его вынула, подбежали спасатели, они помогли его вынуть, меня помогли вынуть из воды и все хорошо обернулось. На самом деле, любой бы помог в этой ситуации, просто вот да, оказались в нужное время в нужном месте.

Загрузить ещё