Общество

В Коврове в рамках акции "Все для Победы" закупили экипировку и квадрокоптеры для бойцов

Опубликовано: 7 июля 2022 года

Общероссийский Народный Фронт продолжает свой проект "Все для Победы". Его главная задача - поддержка защитников Донбасса. Среди тех, кто оказал помощь бойцам - город Ковров.

Авиард - Авиационный рекорд дальности. Необычное имя определило судьбу уроженца Коврова - Авиарда Фастовца. Он поднимал в небо сверзвуковые самолеты. Алые гвоздики - у стеллы на Аллее героев появились в рамках Вахты памяти. Ее приурочили к 85-ой годовщине со дня рождения Героя Советского Союза. С благодарностью к защитникам всех поколений - все жители города воинской славы. Ковров присоединился к акции Общероссийского Народного Фронта "Все для Победы". По словам главы Коврова Елены Фоминой, город, в котором ковалось оружие Великой Победы, отозвался на эту акцию сердцем.

Елена Фомина, глава г. Коврова:

- Мы закупили имущество, экипировку, квадрокоптеры для бойцов, которые сегодня защищают нашу Родину, русский народ от нацизма. Город Ковров - побратим с городом Краснодон. С 17-го года у нас подписано соглашение и на всем протяжении мы предоставляем гуманитарную помощь.

Помощь приходит и от обычных жителей, и от Союза машиностроителей, предприятий гособоронзаказа. Их в Коврове - несколько.

Владимир Пименов, генеральный директор ВНИИ «Сигнал», председатель регионального отделения Союза машиностроителей России:

- Наши предприятия с 17-го года активную политику ведут в плане помощи народным республикам. И в Луганске, и в Донецке. Регулярно выделяются денежные средства на приобретение строительной и дорожной техники, техники для ЖКХ. После начала специальной военной операции, конечно, наши предприятия не остались в стороне.

Директор муниципального предприятия Алексей Левченя рассказывает: закупили военную форму, спальные мешки, военные ранцы. Также бойцам народного ополчения Донбасса отправят коптеры, столь нужные разведчикам. Дроны, купленные Дмитрием Багаевым и Иваном Паниным, уже привезли в штаб ОНФ.  

Дмитрий Багаев, предприниматель, участник акции ОНФ «Все для Победы»:

- Если он будет помогать на родине Василия Маргелова - это Донбасс - мы будем только рады этому. Наша страна Россия - мы всегда должны помогать.

Иван Панин, предприниматель, участник акции ОНФ «Все для Победы»:

- В городе Коврове эту инициативу встретили, как и на территории Российской Федерации, положительно. Она необходима для нашей страны, для нашего будущего, для наших детей. Поэтому предприниматели как активные граждане нашей страны не могли остаться в стороне.

У проекта "Все для Победы" есть свой портал. Победа.онф.ру. На нем каждый житель страны может узнать, как перечислить средства, где принимают вещи, что именно требуется бойцам.

Мария Платанюк, член Союза журналистов России, член регионального штаба ОНФ:

- Также там есть все отчеты, как грузы доходят до адресатов. Конечно, это не только нужные вещи, прежде всего, это тепло наших сердец, поддержка всех защитников Донбасса, которые знают, что Россия с ними и победа будет за нами.

Акция "Все для Победы" продолжается. Поддержать бойцов может и каждый житель нашей области.

Никита Тарбеев, Александр Голубев. "Вести-Владимир".

Загрузить ещё