Общество

Владимирские общественники и активисты представили свои инициативы по развитию области Александру Авдееву

Опубликовано: 12 июля 2022 года

Общественники и активисты региона создали инициативную группу и встретились с главой региона. С какими идеями они обратились к Александру Авдееву, расскажет Екатерина Васильева.

Полный зал и каждый готов взять микрофон. Многие общественники уже встречались с главой региона, но в качестве команды поддержки   выступают впервые. И впервые сами пригласили врио губернатора   на разговор.

Вячеслав Картухин, координатор инициативной группы:

- Создана региональная инициативная группа по поддержке Александра Авдеева как врио губернатора Владимирской области. На сегодняшний день более 150 человек - это авторитетные общественники, представители промышленных предприятий, сельского хозяйства, сферы образования, здравоохранения, некоммерческого сектора - объединились для того, чтобы внести предложения, идеи.

И первое предложение - распределить ответственность за создание комфортной среды для инвалидов.

Ольга Лепшина, участник инициативной группы:

- Нельзя ли отдельной строкой выделить как раз "получение доступной среды" и включить в этот пункт не только социальную сферу, но и проектировщиков, архитекторов, строителей, потому что предусмотреть и построить правильно гораздо легче, чем потом перестраивать.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Абсолютно правильный вопрос. Я сам был в прошлом мэром города. Я в комиссию по приемке работ дорожных, благоустроительных и в градостроительный совет взял инвалида-колясочника. И около года ушло на то, чтобы все подрядчики с ним проговорили, прошли его взглядом, его колесами прошли по тем территориям, которые попадают под благоустройство.

Вопросы благоустройства городов, строительство культурных объектов и, конечно, здравоохранение. Во Владимирской области сегодня не хватает порядка восьмисот - девятисот медиков. Регион вновь возвращается к идее создания собственного медицинского факультета. ВлГУ готовит площадку.

- Каждую неделю идут консультации с Минздравом и Миннауки для того, чтобы организовать. Консультации идут с коллегами из Нижегородского вуза для того, чтобы организовать кафедру и факультет. Надо успеть хотя бы в цикл 23 года.

Результат - то есть молодые медкадры - область сможет увидеть только через 6 лет, но долгосрочные планы для больших проектов - это то, чего не нужно бояться, уверен глава региона. Среди масштабных идей и расширение площади сельхозугодий региона.

- У нас большой запас, к сожалению, невостребованной земли, под двести тысяч гектаров. И, я думаю, что половину, к сожалению, мы уже не вернем из-под леса. Но порядка ста тысяч гектаров нам надо возвращать в сельхозоборот.

Принять участие в деятельности региональной инициативной группы может любой житель региона.

Екатерина Васильева, Андрей Синягин. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё