Общество

В августе во владимирском центре "Авангард" планируется провести военно-патриотические смены для подростков

Опубликовано: 15 июля 2022 года

Во владимирском отделении ДОСААФ сегодня прошло выездное заседание комитета Законодательного собрания по образованию. Областные парламентарии обсудили подготовку к первой военно-патриотической смене учебно-методического центра "Авангард". Какова ее программа, расскажет Мария Городская.

Пострелять в тире, прыгнуть с парашютом и попробовать себя в роли водителя военного грузовика - скоро это станет возможным для учеников и студентов школ и колледжей области. В регионе стартует программа по военно-патриотическому воспитанию молодежи учебно-методического центра "Авангард" - на базе ДОСААФ России. Депутаты Заксобрания решили посмотреть, как продвигается подготовка, что нужно организаторам.

Валерий Ларин, председатель регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области:

- Мы вкладываем какие-то деньги сюда, развиваем свою учебно-материальную базу. И хотим быть надежным партнером для администрации области, для нашего губернатора по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к воинской службе.

Работа в автопарке, в том числе по восстановлению ретро-автомобилей - это достопримечательность ДОСААФ - проводится и с подростками, стоящими на учете в полиции.

Елена Янина, заместитель директора департамента образования Владимирской области:

- С ребятами, которые оказались в трудной жизненной ситуации, по которым есть определенный план работы по социальной реабилитации совместно с комиссией ПДН, активно сотрудничают, потому что этим ребятам нужно уделить внимание.

На подготовку материально-технической базы для проведения пятидневного курса из областного бюджета выделено 98 миллионов рублей.

Андрей Босов, директор АНО "Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард" Владимирской области:

- Обеспечение военно-патриотических смен в этом году планируется провести в августе месяце, пять патриотических смен, с участием учащихся общеобразовательных учреждений в возрасте от 11 до 17-ти лет.

Осенью работа продолжится. Депутаты Заксобрания пообещали оказать всю возможную помощь.

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области:

- Очень важно, чтобы мы в сентябре опять вернулись к этому разговору и посмотрели, что было сделано. Сегодня ремонт, а в сентябре мы должны увидеть уже готовность полигонов, кабинетов и так далее. Вот это общение очень важное значение имеет.

С сентября по декабрь обучение пройдут четыре тысячи человек - учащиеся 10-х классов и первых курсов колледжей.

Мария Городская, Илья Хлудов.

"Вести-Владимир"

Загрузить ещё