Общество

Во Владимирской области стартовала патриотическая смена для детей "Мещерские зори"

Опубликовано: 19 июля 2022 года

Каникулы в новом формате. В регионе стартовал патриотический слет "Мещерские зори". Он стал уже вторым по счету. Что в программе, расскажет Мария Платанюк.

Ритм смене задают... барабаны. "Мещерские зори" вновь принимает Гусь-Хрустальный район. Детский патриотический слет собрал 130 человек. Не только активных школьников нашего региона, но и их сверстников из Тверской области.  

Палаточный городок, полевая кухня, плац, площадки для игр и спорта. Все для насыщенного, интересного, познавательного лета. Старт новой смене дали глава региона Александр Авдеев и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. По словам Александра Авдеева, идея получила отличное воплощение.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- То дело, которое начато по организации такого слета для детей разного возраста - от 10 до 16 лет - уже даже с разных областей, проходит здесь, в Уршеле, на прекрасно подготовленной инфраструктуре. Уверен, оно запомнится и тем, кто здесь поучаствовал, и вызовет интерес у сверстников и друзей, которые захотят в следующий раз приехать.

"Мещерские зори" - детище благотворительного фонда "Вымпел" и его президента Эдуарда Бендерского. Он уверен: патриотическое воспитание - это не только "армейские" основы. Ребята должны ценить историю, культуру, традиции Родины. В программе, кроме спортивных состязаний и занятий по начальной военной подготовке, экскурсии, театральные постановки, знакомство с фольклором и ремеслами.  

Эдуард Бендерский, президент благотворительного фонда "Вымпел":

- Прошлое мероприятие до такой степени запало всем и детям, и взрослым. У нас тут все преподаватели даже плакали по окончании и дети. И была такая просьба, мечта, идея, чтобы мы провели еще одно такое мероприятие.

Идею вместе со спикером ЗС Владимиром Киселевым руководитель "Вымпела" обсудил еще полтора года назад. Вместе решили: школьникам нужен именно такой формат летних каникул. Зажечь "Мещерские зори" над Уршельским позволил президентский грант.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

- Очень постараемся, чтобы она стала ежегодной. По крайней мере, фонд "Вымпел" на это нацелен. И мы со своей стороны будем помогать, поддерживать это хорошее и интересное начинание.

Многие участники приехали на слет повторно. "Мещерские зори" - это новые знания и встречи с интересными людьми.

Мария Черкунова, участница слета "Мещерские зори":

- К нам в поселок приезжал Гоша Куценко. Рассказывал о том, как строилась его карьера. Его жизнь.

Валерия Кузнецова, участница слета "Мещерские зори":

- Мы с нетерпением ждали этот слет. И когда на него попали, мы так были рады. У нас такие были эмоции!

Валерия Муратова, участница слета "Мещерские зори":

- Каждый день был очень запоминающимся. Было очень интересно. И в этом году, надеюсь, будет также.

Без смартфонов и гаджетов - важное условие слета. По словам ребят, его они выполнили без труда.

Мария Платанюк "Вести-Владимир"

Загрузить ещё
Выберите рассылку