Общество

Застройщика Игоря Другова обязали представить план достройки проблемного дома в центре Владимира

Опубликовано: 28 июля 2022 года

Врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин встретился с гражданами – участниками долевого строительства ООО «СитиСтрой» по вопросу восстановления их нарушенных прав. 

В общении непосредственно на месте строительства многоквартирного дома на улице Никитской областного центра также приняли участие представители Департамента архитектуры и строительства Владимирской области, администрации г.Владимира, а также руководитель ООО «СитиСтрой» Игорь Другов.

Первоначально этот дом планировался к сдаче в 3 квартале 2020 года. Несколько раз сроки пересматривались и сейчас перенесены на декабрь 2022 года.

В администрации Владимирской области с октября 2021 года проводятся совещания по вопросу завершения строительства этого объекта с участием представителей прокуратуры области, застройщика и инициативных групп долевого строительства. Однако, при оценке фактически выполняемых работ имеются все признаки и риск неисполнения обязательств по вводу в эксплуатацию объекта на Никитской и в декабре 2022 года, сообщила пресс-служба Администрации Владимирской области.

На сегодняшний день проводятся только отделочные работы на фасаде здания. Согласно графику «дорожной карты» в 2022 году на объекте должны были проводиться следующие работы:

Вид работ

Сроки выполнения

Фактическое выполнение

кровельные

январь-август

Не проводятся

монтаж оконных и дверных проёмов

май-август

Не проводятся

отделочные

май-август

Не проводятся

устройство отопления, водопровода, канализации и вентиляции

май-декабрь

Не проводятся

электроснабжение

май-ноябрь

Не проводятся

земляные работы паркинга

май-июнь

Не проводятся

устройство монолитной фундаментной плиты паркинга

май-август

Не проводятся

Задержку со сдачей объекта застройщик объясняет «недостаточным инвестированием», т.е. отсутствием денег.

Решить вопрос могут механизмы федеральной публично-правовой компании «Фонд развития территорий». Для запуска любого из них: будь то финансирование завершения строительства или выплата компенсаций дольщикам – необходимо признание застройщика банкротом. 

Администрацией Владимирской области уже направлено соответствующее ходатайство в ППК «Фонд развития территорий». До октября, пока действует мораторий на признание юридических лиц банкротами, у застройщика есть время активно продолжить строительство, но для этого необходимо приложить серьёзные усилия, нужны люди и средства.

На встрече совместно с гражданами было принято решение, что застройщик 1 августа должен представить в Департамент архитектуры и строительства «дорожную карту» достройки объекта на улице Никитской. В обсуждении и согласовании документа примут участие представители инициативной группы дольщиков.

Напомним, что "Вести Владимир" давно следят за скандалом с признанием банкротом ООО «ИнтерСтройВладимир» – ещё одной компании застройщика Игоря Другова. Там речь идет о ситуации с жилым комплексом «Дуброва Парк-2», сейчас дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде.

Фото пресс-служба Администрации Владимирской области.


Загрузить ещё