Общество

Дополнительные средства направят на благоустройство Меленок, Коврова и Суздаля

Опубликовано: 2 августа 2022 года

Дополнительные средства направят на благоустройство Меленок, Коврова и Суздаля. Об этом заявил глава Владимирской области Александр Авдеев.

Ковров и Суздаль получат по 1 миллиону триста тысяч рублей, Меленки -2 миллиона  200 тысяч рублей. В Коврове на эти средства планируют продолжить благоустройство Парка экскаваторостроение,в Меленках - Хорохоновского проспекта, а в Суздале - дворовых территорий. Напомним, ранее еще пять городов нашего региона получили дополнительное финансирование. Это Владимир, Вязники, Гусь-Хрустальный, Киржач и Муром.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Необходимо приступать к строительству школы в Суздале, это двухмиллиардный проект. Нам надо внести изменения в бюджет как можно скорее, чтобы определить подрядчика в этом году, и завершить в 23 году. С Вячеславом Павловичем мы механизмы нашли. И два поручения, которые тоже должны найти отражение в бюджете. Это решение о приобретении троллейбусом в количестве пяти штук для Владимира и реализация проекта по строительству ливневой канализации в Коврове.

Накануне на оперативном совещании Александр Авдеев призвал муниципалитеты активизировать работу по программе капитального ремонта школ Владимирской области. Регион готовится подать консолидированную заявку в Минпросвещения на участие в программе модернизации школьных систем образования. Владимирская область- в пятёрке лидеров регионов страны по предоставлению информации. В рамках программы на 2024-25  от  Владимирской области заявлен капитальный ремонт 26 школ на общую сумму- 1 миллиард 356 миллионов рублей.  В ближайшее  время на внеочередном заседании областного парламента законодатели внесут изменения в областной бюджет. На строительство школы в Суздале  направят 2 миллиарда рублей, выделенных региону федеральным центром. Работы начнутся  уже в этом году.

       

Загрузить ещё